Мы в соцсетях:
8 910 935 36 58
Звонок по России бесплатный
 
 
Новости

Все новости
 
 

Новость новая

Ранее в интервью NBC Керри тоже комментировал высказывания Путина о возможной "провокации". "Думаю, что на этот счет имеются исчерпывающие доказательства, - ответил госсекретарь. - Если президент России предпочитает их игнорировать, то это его выбор. Однако Соединенные Штаты и их друзья должны принять решение на основании предъявленных доказательств".

В то же время Керри подтвердил, что Вашингтон намерен "продолжить работу с Россией", чтобы "добиться политического урегулирования" ситуации в Сирии, в том числе путем созыва международной конференции в Женеве.

Госсекретарь конкретизировал и то, в каком виде были получены доказательства. По его словам, американские эксперты получили из Сирии и проанализировали образцы крови и волос, доказывающие факт применения химоружия в одном из пригородов Дамаска 21 августа. "Мы получили пробы крови и волосы, на которых есть следы газа зарина", - сообщил госсекретарь.

В воскресенье Керри, разъясняя тему применения химического оружия правительственными войсками в Сирии, в общей сложности дал пять интервью на телевидении: на NBC для программы "Meet the Press", на CNN для "State of the Union", на CBS ("Face the Nation"), для программы "Fox News Sunday" и, наконец, для канала АBC и программы "This Week".

 

По американским данным, в результате химатаки под Дамаском 21 августа погибли не меньше 1429 человек, включая 426 детей. При этом ракеты с оружием массового поражения запускали исключительно со стороны правительственных войск, а представители официальной власти посетили район атаки накануне и предупредили о необходимости ношения защитных масок, говорится в докладе.

 

Аристарх Иванов

Восхитительное замечательство. Несравненное великолепие потрясающего несравненствия.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Обратный звонок
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Паломнические туры свирь